社区矫正 首页 > 基层工作 > 社区矫正

移风店司法所举行春节前期集中教育

2018-02-18

  为切实做好2018年春节期间社区服刑人员的维稳管控工作,按照区司法局要求,2月6日上午9点,移风店司法所组织辖区内的社区服刑人员开展了春节前期集中教育活动。

  会上,司法所长向全体矫正人员传达了区司法局关于春节期间维稳管控的通知要求,告知其春节期间应严格遵守国家的法律法规和社区矫正的相关规定,确保监督管理规定有效落实。

  期间,司法所工作人员带领全体社区矫正人员深入学习《社区矫正实施办法》,向其重申分级处遇制度、请销假制度、手机定位规定、处罚制度等相关要求,告诫其自觉遵守社区矫正规定,未经批准不得私自离开即墨区,手机保持畅通,如遇特殊情况,第一时间向司法所汇报。深刻进行案例警示教育,司法所工作人员向社区服刑人员讲述春节期间辖区内发生的因醉酒被判危险驾驶罪而撤销缓刑的案例情况,告诫他们喝酒不开车,开车不喝酒,以期预防和减少重新犯罪。

  通过开展春节前期的集中教育,移风店司法所全面掌握了社区矫正人员的具体情况,防止发生因制度措施落实不到位导致的重新违法犯罪案件,确保社会安全稳定。此外,司法所计划于2月24日组织辖区内的社区矫正人员开展春节后期集中教育活动,了解社区矫正人员春节期间的各项情况,尽职尽责的落实社区矫正的各项管理规定。