人民调解 首页 > 基层工作 > 人民调解

即墨区北安街道召开“一村(社区)一法律顾问”专题会议

2019-05-18

  为更好地发挥法律服务职能,助力精准扶贫,进一步推进“一村(社区)一法律顾问”工作顺利开展,近日,北安街道召开了2019年度“一村(社区)一法律顾问”工作推进会,会议由司法所长何学勤主持,办事处副书记王连玉、辖区六个社区的负责人、全体法律顾问参加了会议。

  会上,王连玉宣读了即墨区“一村(社区)一法律顾问”工作考核办法,并指出各法律顾问要提高思想认识,切实转变服务观念,以“不忘初心”的精神积极主动投入到精准法治扶贫中去,不断提升法律服务质量,将法律服务工作做好、做实、做到位,让广大人民群众真正体会到获得感、幸福感。各法律顾问就目前开展工作中遇到的问题及今后如何更好地服务基层展开了热烈探讨。

  开展法治扶贫,推行“一村(社区)一法律顾问”工作是推动基层法治化进程,打通服务群众最后一公里的有力举措,法律顾问与基层群众点对点,面对面,宣传法律知识,化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,让公平正义普惠基层。