人民调解 首页 > 基层工作 > 人民调解

龙山司法所召开二月份调解主任例会暨上半年排查调处矛盾纠纷专项活动动员会

2018-02-24

  2月24日上午,龙山司法所在街道一楼会议室召开二月份调解主任例会暨上半年排查调处矛盾纠纷专项活动动员会。会议由所长齐克兢主持,全街36个行政村的调解主任参加会议。

  会上,各村庄调解主任汇报了2017年人民调解工作的开展情况,并就2018年如何开展人民调解工作建言献策。所长齐克兢对各村庄的人民调解工作给予了充分的肯定。同时,也指出了调解工作存在的问题:调解队伍业务素质有待加强,调解主任平均年龄偏大,对飞信、微信等通讯工具使用率偏低等。所长齐克兢对上半年的人民调解工作提出要求:一是以全国两会和上合组织青岛峰会为主线,积极开展排查调处矛盾纠纷专项活动;二是以撤市划区为契机,努力提高村级调委会的管理水平;三是努力工作创先争优,高标准严要求完成好上半年人民调解工作。司法所工作人员解文明就即司[2018]1号文件进行了重点讲解并就上半年人民调解任务进行了分解、部署。同时,指出了各村2017年调解卷宗不规范之处,对调解卷宗的制作进行了详细讲解,要求各村一例一报,及时制作调解卷宗。

  此次会议的召开,鼓舞了调解主任干劲,为全面完成上半年人民调解目标任务,确保工作按要求有效推进打下了坚实的基础。