人民调解 首页 > 基层工作 > 人民调解

移风店司法所积极组织调解员收看学习视频

2016-12-20

  为进一步加强村级人民调解员队伍建设,增强调解主任的工作责任意识,充分发挥人民调解工作在维护社会稳定中“第一道防线”的作用,移风店司法所于12月20日组织开展七级片区调解员集中学习交流会,并收看“最美调解员先进事迹报告会”视频。司法所工作人员、法律服务工作者、村级调解员共37人参加会议。

  交流会上,移风店司法所王所长根据会议安排,首先带领大家集中学习了即墨市司法局《关于做好重大节日、重大活动、重大时段安全稳定工作的通知》,要求各调解员及时排查各自村庄存在的矛盾纠纷和安全隐患,并及时上报;其次组织大家收看“最美调解员先进事迹报告会”视频,学习优秀调解员的先进事迹;最后由调解员进行自主发言、交流调解技巧和心得,共同学习、共同进步。

  交流会过后,调解员们纷纷表示,在以后的工作中要向调解队伍中的先进人员学习,尽职尽责,为移风店村庄的和谐稳定,贡献自己的一份力量。