普法宣传 首页 > 基层工作 > 普法宣传

即墨区司法局金口司法所走进校园加强宪法宣传,弘扬宪法精神

2020-12-16

  在“国家宪法日”、“宪法宣传周”期间,即墨区司法局金口司法所本着“多载体、广覆盖”的原则,走进村庄、校园、企业,组织法律明白人、法律顾问等普法人员开展一系列宪法、法律宣传活动。

  近日,金口司法所普法人员走进辖区内的即墨五中,为900多名高二在校生进行“宪法进校园暨预防校园欺凌从我做起”法治报告会,重点宣讲了宪法知识以及外地发生的个别青少年校园欺凌引发的违法犯罪案例,告诫同学们学习法律知识,树立法治观念,严格遵守行为规范,抵制不良行为,努力提高自我防护能力,抵制不法侵害。此次活动为在座的师生们上了一堂很有教育意义的法治课,也为打造平安校园、和谐校园营造了浓厚法治氛围。

  在今后普法活动中,金口司法所将坚持以习近平法治思想为指导,在内容和形式上守正创新,使普法从“大水漫灌”转为“精准滴灌”,实现精准普法,推进校园普法全面开展。