普法宣传 首页 > 基层工作 > 普法宣传

即墨区司法局环秀司法所组织社区法律顾问开展送法进社区活动

2019-05-12

  近日,即墨区司法局环秀司法所工作人员、社区法律顾问、环秀街道西兴(观澜)居委会工作人员,早早来到即墨区环秀街道西兴(观澜)居委会,利用居委会组织老年居民健康查体的机会为社区老年人开展防诈骗法治宣传活动。

  通过悬挂宣传标语、设立咨询台、发放宣传材料、现场解答等方式方法,社区法律顾问运用丰富的专业知识,结合有关案例,以浅显易懂的语言耐心细致的为咨询群众进行了讲解,引导社区老年居民依法正确处理生活中遇到的各种问题,告诉他们如何正确维权。

  特别针对老年人容易上当受骗,法治宣传人员精要编写了:防诈骗――六注意宣传资料,使社区老年人在家门口就能享受接地气的法治宣传、法律咨询服务。此次宣传活动,共发放各类宣传资料300余份,现场解答和接待咨询群众60余人次,得到了社区老年人的欢迎和好评。