普法宣传 首页 > 基层工作 > 普法宣传

元衡律师在丰城中学举办法制知识讲座

2018-11-30

  11月23日下午,即墨区丰城中学为预防青少年犯罪,加强学校法制建设,特邀元衡律师所朱立杰律师到校作了一场以普及法律知识为主题内容的法制教育讲座。

  丰城中学礼堂门面LED屏幕“法制知识讲座”鲜艳夺目,讲座在学校礼堂举行,丰城教委王主任、丰城派出所冷指导员、元衡律师所韩主任等相关单位的领导全程参加,听取讲座的师生近400人。

  朱立杰律师向师生们介绍了当前青少年犯罪的现状,通过剖析近年来发生在校园的几个真实案例,采取以案说法的形式,细致入微地讲解了青少年学生各类不良习惯的形成,犯罪的特征、原因,造成的后果以及社会各界应当如何预防未成年人犯罪等,使广大师生对预防青少年违法犯罪有了新的认知。丰城中学礼堂内,师生们坐姿端正,聚精会神的听讲。

  讲座对增强师生们的法制观念,提高自我保护能力,强化安全意识,有很大的警示教育作用。尤其学生们意识到了要预防违法犯罪,首先要从改善不良习惯做起,从遵守校规校纪做起。加强学校法制建设非常重要,丰城中学特聘朱立杰律师为该校法治副校长和法律顾问,并举行了聘任仪式,宋文虎校长为朱律师颁发了聘任证书。法制建设任重道远,校园普法永远在路上。