援助动态 首页 > 法律服务 > 援助动态

法律服务上线 精英律师上岗——即墨区成立退役军人法律服务援助工作站

2020-06-10

  近日,即墨区退役军人事务局与即墨区司法局共同为全区退役军人建立的法律服务援助工作站正式挂牌。

  即墨区退役军人法律服务援助工作站的建立将为军人军属和退役军人提供包含法治宣传、法律咨询、人民调解、法律援助“四位一体”的法律服务。同时将面向退役军人群体广泛开展普法教育,宣传法律知识,解答相关法律问题,积极引导退役军人依法依规反映诉求,理性平和寻求解决矛盾纠纷的办法和途径,依法化解矛盾纠纷,帮助退役军人依法维护合法权益。

  即墨区退役军人法律服务援助工作站下设行政调解委员会、退役军人纠纷人民调解委员会和退役军人服务中心老兵调解室。将依法对有关行政争议和民事纠纷,通过劝导、说服、教育等方式,促进当事人平等协商、互谅互让,自愿达成调解协议或者形成共识,从而化解争议和纠纷。

  即墨区知名律师邢永春将充分运用法律知识,用心用情为退役军人提供多项法律服务,当好退役军人法律服务的法规政策宣传员、维护权益服务员、心理情绪疏导员、诉求传递联络员、矛盾纠纷调解员和法规政策研究员。

  即墨区退役军人事务局将进一步完善区、镇街、村(社区)三级退役军人专门调解组织“老兵调解室”、“老班长调解室”,为上门寻求帮助的军人军属和退役军人提供一对一、点对点的精准化法律咨询和差别化法律援助。