援助动态 首页 > 法律服务 > 援助动态

即墨荣真律所开展《保障农民工工资支付条例》法治宣传讲课

2020-06-06

  21个部门共同为农民工工资支付提供保障,但是否会出现责任不清的问题,在具体保障农民工工资中都如何分工?工资如何支付?尤其是建设领域,建设单位、施工总承包单位、分包单位都是如何承担责任?在2020年5月1日起施行的《保障农民工工资支付条例》中我们都可以找到法律依据。

  2020年5月27日,山东荣真(即墨)律师事务所在即墨区墨河公园附近组织了关于《保障农民工工资支付条例》的普法知识讲座,围绕着农民工普遍关心的问题,结合该条例进行普法宣传。张晓菁律师通过耐心讲解让在座的个人和企业都切实了解了自己的权益和义务增强农民工依法理性维权的意识,营造良好的用工法治环境。

  本次法治宣传讲课有助于加强群众对劳动保障方面法律法规的认知,得到了参与群众的一致好评,取得了良好的普法效果。