援助动态 首页 > 法律服务 > 援助动态

即墨区农民工讨薪法律援助专项行动全面开启

2018-01-18

  2018年1月18日上午,即墨区援助中心联合法制宣传科、文鼎律师事务所、齐岳律师事务所在即墨区劳务市场举行了“年末农民工讨薪法律援助专项行动”宣传活动,拉开了专项行动的序幕。严寒的天气挡不住农民工兄弟们对法律咨询的热情,上午八点活动一开始,农民工兄弟们就聚集上来提出讨薪法律问题,现场律师从证据、法律依据和诉讼程序等方面一一耐心讲解,对符合条件的农民工,现场为其办理法律援助申请手续。活动现场发放《法律援助便民服务手册》和《即墨区法律援助指南》等宣传资料1000余份,提供免费咨询90余人次。

  日前,即墨区司法局已转发了青岛市司法局《关于开展“年末农民工讨薪法律援助专项行动”的通知》,并制定下发了宣传活动方案。即墨市司法局将于春节来临之际,在全区开展为期两个多月的农民工讨薪维权法律援助行动。即墨区法律援助中心及各援助工作站将以高度的政治自觉和责任担当,切实维护农民工群体合法权益,维护社会和谐稳定,积极引导农民工依法维权,依法防范化解农民工讨薪群体性风险隐患。

  2017年度,即墨区援助中心受理农民工案件176件,帮助农民工讨薪100余万元。欢迎广大农民工朋友拨打法律援助中心免费咨询电话:88510148,拿起法律武器,维护自己的权益。