援助动态 首页 > 法律服务 > 援助动态

少年小区溺亡 律师协助追偿

2016-03-01

    案  由:人身损害赔偿

    承办人:山东文鼎律师事务所  唐艳、黄俊龙

    案情简介:2014年12月29日,即墨市金都花园小区未满12周岁的男孩黄某下楼买学习用品迟迟未归家,其父母其后报警,经过刑侦人员和派出所民警全力搜索后,丛小区内一个半掩的古力井内打捞出一具男孩尸体,经家属确认就是走失的黄某。黄某父母难以承受丧子之痛,情绪几近崩溃,他们认为孩子的溺亡系因物业管理不善所致,在试图向小区所属物业公司要求赔偿无果后,开始到政府上访,此次上访事件涉及多个相关部门,又牵扯到未成年人,市委市政府领导高度重视。

    办案过程:在接到援助中心指派后,文鼎所江崇涛主任多次参加各部门联合召开的协调会,会后成立文鼎律师工作团队,指派唐艳、黄俊龙律师承办此案。承办律师首先到当事人家中了解案情,安抚当事人情绪,使得当事人最终放弃了上访解决问题的念头,选择通过法律途径维护自己的合法权益;其次,反复研讨解决方案,迅速理清办案思路。最后在所领导的大力支持及承办律师的不懈努力下,本案经过一审、二审开庭审理,取得了令人满意的结果。

    案件结果:判决结案,判决被告青岛某物业管理有限公司支付原告丧葬费、死亡赔偿金、精神抚慰金等共计592848元。当事人家属获得应有的赔偿,对承办律师为此付出的努力感激万分。市委市政府领导对文鼎律师在本案中的责任心和敬业心给予高度评价。