律师风采 首页 > 法律服务 > 律师风采

山东一诺律师事务所党支部多举措抗击新冠肺炎疫情战役

2020-02-24

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,山东一诺律师事务所党支部高度重视,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。全体党员关键时刻带头,尽己所能为抗击疫情出一份力,坚守初心、担当使命、迎难而上,做到“哪里任务险重,哪里就有党组织的工作”“哪里有困难,哪里就有党员站在第一线”。

  一、高度重视疫情防控,及时部署。通过网络形式迅速召开一诺党支部和一诺律所管委会联席会议,制定了防控工作方案和应急预案,加强领导,密切关注疫情发展变化,研究部署落实防控措施,制定疫情防控工作计划,引导全所律师科学理性认识,依法依规有序管控。对突发事故和异常情况要及时妥善处理,并按规定及时、如实上报。

  二、立足本职、发挥作用。成立由党员律师牵头的法律服务团,积极做好同当事人的沟通协商,为有需求的单位和个人提供线上免费法律咨询,全体律师通过微信朋友圈等网络形式积极发布宣传疫情防控工作中的法律问题,免费为存在法律需求的群众提供咨询解答服务。当事人均可通过电话、微信等方式免费咨询。

  三、汇聚爱心、合力抗疫。在一诺党支部和一诺律所管委会的带领下,本所发出“山东一诺律师事务所驰援武汉抗击新冠肺炎捐款倡议书”,倡导大家通过网络方式伸出援助之手,众志成城,为武汉捐款,贡献出自己一份力量。在遵循自愿原则的前提下,自律所发出捐款倡议书,短短两个小时已捐款25500元。本所经联系协调决定,直接将该款捐给疫情一线的武汉市协和医院。

  另外,还向各民主党派、新联会、爱心组织、华中科技大学同济医学院、湖北恩施鹤峰县等机构捐款4500元。党员律师和党员发展对象合计捐款8500元,特别是党员律师李波,在疫情刚刚开始的2月25日大年初一,个人向武汉的华中科技大学同济医学院附属同济医院捐款500元。全所律师和行政人员在本次献爱心活动中,共计捐款3万元。