律师风采 首页 > 法律服务 > 律师风采

众志成城 抗击疫情 山东海政律师事务所党支部在行动

2020-02-18

  疫情就是命令,防控就是责任。新年伊始,武汉肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对无情的疫情,山东海政律师事务所联合党支部迅速响应、及时部署,切实落实各级重要指示,把疫情防控工作作为事务所现阶段最重要最紧迫的工作来抓,通过专业法律服务和行业社会担当助力疫情防控,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  一、微信建群,关注疫情,建立应急机制。面对严峻的疫情形势,山东海政律师事务所联合党支部书记第一时间靠前指挥,组建律师疫情防控工作群,及时传达上级部署要求。为强化管理责任和使命担当,制定了八项措施:严格外出报备机制;外出人员区分隔离机制,不得在没有采取相应防护措施的情况下接触当事人;防疫管理台账机制;严控聚集性活动机制;建立防控领导组织机制,明确责任分工;严格工作机制,及时报告突发情况;规范法律服务机制,化解社会矛盾;建立协作机制,加强工作保障。

  二、迅速响应,及时部署,强化党员作用。海政所联合支部及时转发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作的通知》《关于进一步加强疫情防控社会随访工作的通知》等文件,号召全所党员干部、全体律师积极响应,配合防疫工作,不信谣、不传谣,不散布未经核实的疫情信息,带头遵纪守法,做好自我防护和宣传工作。

  三、凝心聚力,大爱无疆,树立律师形象。面对疫情,海政所联合支部除了发挥专业优势外,也勇于社会奉献,积极参加志愿活动,2月3日一上班,就倡导全所人员捐赠大量款物,共计筹款20100元,专门用于武汉疫情防治,在社会中树立了良好的律师形象。 “在这场没有硝烟的战争中,我们可能无法亲临疫情一线去战斗,但我们每一个人有责任、有义务用自己实际行动去支持那些奋斗在前线的勇士们,在灾难面前我们决不能袖手旁观,让我们每一个人为拯救自己的家园尽绵薄之力!”山东海政律师事务所联合党支部书记说道。全所党员、律师“不忘初心”,积极响应,众志成城,在严峻的抗疫时刻,冲锋在前、攻坚克难,充分展现了法律工作者的社会责任与担当。