律师风采 首页 > 法律服务 > 律师风采

青岛市司法局重大法律事务督导组到元衡律师所调研“律所办理重大法律事务工作”

2018-08-30

  为加强对律师事务所办理重大法律事务的监督、指导,充分发挥律师在办理重大法律事务中切实维护当事人合法权益和着力化解社会矛盾、维护社会和谐稳定的职能作用,保证律师依法、规范执业。近日,青岛市司法局重大法律事务督导组到山东元衡律师事务所调研“律所办理重大法律事务工作”。

  督导会上,周副局长向督导组汇报全区律所办理重大法律事务工作总体情况,韩主任向督导组汇报元衡律师办理重大法律事务工作相关情况,张科长向督导组汇报重大法律事务备案等各项具体工作,于科长向督导组汇报重大法律事务建档备案等制度建设。

  督导组在听取汇报、检查档案建设情况之后,对局、所“律师办理重大法律事务”的报告备案制度、集体研究制度、检查督导制度等各项档案建设给予了充分肯定,并对今后工作提出了建设性指导意见和要求。