律师风采 首页 > 法律服务 > 律师风采

元衡律所开展法治讲座

2017-10-30

  为贯彻落实《青岛市总工会关于在工会工作者和职工中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》,深入开展法治宣传教育,提高职工法律素质,推进工会工作法治化建设,即墨市总工会在辖区内开展了“工会普法大讲堂”活动。

  10月26日,山东元衡律师事务所的刘冉律师再次受即墨总工会的委托到即墨市水利局开展普法大讲堂活动,本次讲座的主要内容为“侵权责任法在生活中的掌握和应用”,这是刘冉律师在一个月的时间内进行的第三场普法讲座活动。

  刘冉律师在本次讲课中引用了大量的案例,通过法条与案例的结合为水利局的干部们讲授了侵权责任法如何在生活中的掌握和应用,对日常生活中可能出现的侵权类案件进行了法律分析,让生硬的法条更加容易理解。与会干部们都觉得这次培训的内容非常贴合自身的实际需要,让他们受益颇丰,更加清楚地明白如何运用好法律法规维护好自己权益。

  通过“法律大讲堂”活动的开展,元衡律师围绕日常生活中经常遇到的法律问题以案释法讲解各类法律知识,在全社会营造知法、守法、用法的浓厚氛围,为依法促进家庭关系的和睦幸福、社会关系的和谐稳定作出新的贡献。