律师风采 首页 > 法律服务 > 律师风采

业务培训—— 民间借贷纠纷案件专题研讨

2017-09-12

  现在的民间借贷已突破传统意义上的民间借贷,表现出不同的种类和不同的形式。律师们在法律服务活动中,对一些新类型民间借贷案件时常产生困惑。为此,山东元衡律师事务所于2017年9月9日利用每月一次的业务培训时机,邀请即墨市人民法院民五庭曲健庭长作为特邀嘉宾,在本所会议室授课民间借贷纠纷案件法律与实务,使律师们收获满满。

  曲健庭长是西南政法大学的高材生,在即墨法院先后从事过刑事、民事、行政三大审判及执行工作,担任基层法庭、执行庭、行政庭的庭长十几年,积累了丰富的审判经验,是一位专家型、学者型资深法官,他的授课引起了大家的强烈共鸣。

  本次培训由刘孝亮副主任主持,采取嘉宾主讲与律师提问相结合的互动交流形式。曲庭长就民间借贷的法律定性、受案范围、案件管辖、保全措施、诉讼主体、举证责任、合同效力、事实认定等问题进行了深刻解读。律师们针对自己服务民间借贷案件中遇到的困惑,现场进行提问,曲庭长一一作出解答,使整个培训既有法理高度,又具实务操作。主讲的是法律干货,收获的是实务真经。(元衡律师)