律师说法 首页 > 法律服务 > 律师说法

山东荣真(即墨)律师事务所 走进峰鑫保安有限公司开展《民法典》宣讲活动

2020-08-05

  为深入贯彻落实习近平总书记关于颁布实施民法典的重要讲话精神,推动民法典更快更好实施,山东荣真(即墨)律师事务所迅速掀起了学习宣传《民法典》的热潮,争做遵守、维护民法典的表率!

  2020年7月14日下午,为进一步推动企业依法治理和民主法治建设精神,山东荣真(即墨)律师事务所孙喜梅律师应邀前往峰鑫保安服务有限公司,开展《中华人民共和国民法典》宣讲活动。峰鑫保安公司的工作人员及领导近百人一起参加学习,认真聆听。

  《民法典》是我国首部以“法典”命名的法律,凝聚着中国人民的共同意志和民族精神,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。在两个小时的讲座中,荣真律师从《民法典》编纂的历史背景、重大意义、基本特点,对法源体系的影响,《民法典》对社会问题的回应等多个方面,运用现实生活中生动具体的实例,深入浅出地对《民法典》进行整体解读。讲座引经据典、旁征博引,事例详实、分析透彻,对社会和法务操作中的热点难点问题以及如何正确理解和准确适用《民法典》具有很强的针对性和指导性,是一场启迪思维的法学盛宴。

  孙喜梅律师在现场进行法律问题解答,针对大家提出的问题作出专业性的解答,在答疑解惑之余和大家进一步攀谈,积极引导树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治意识,真正把法律送到人民的身边。

  讲座结束后,企业人员表示在今后的工作学习中,一定把学习宣传民法典与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,强化法治意识,依法履行职责。本次宣讲活动圆满成功,受到了企业代表们的一致好评。