公证动态 首页 > 法律服务 > 公证动态

即墨市公证处宣传《公证法》实施十周年

2016-03-24

    为纪念《中华人民共和国公证法》实施十周年,进一步发挥公证工作的社会影响力,结合青岛市公证协会“关于组织纪念《公证法》实施十周年系列宣传活动的通知”,即墨市公证处于3月22日在即墨市墨河公园开展了以“公证为民 服务万家”为主题的宣传活动。

    阳春三月,伴随着墨河公园的青翠和花香,公证处工作人员很早来到活动现场布置场地,致力于做好宣传工作,力求公证“暖”万家。整个活动现场气氛热烈,吸引了众多过路群众纷纷驻足观看,并到宣传点积极咨询遗嘱、继承、婚前财产约定等方面的法律问题,公证人员都一一作了详细解答,并由浅入深地向前来咨询的群众讲解了《公证法》一些相关法律知识。不少群众表示,原先对公证不太了解,没想到公证与我们日常生活密不可分,今后要运用公证这个法律武器,维护好自己的合法权益。

    本次活动先后接待公证咨询40余人次,发放宣传资料300余份,活动受到群众普遍欢迎和赞誉,有效扩大了公证工作的影响力和公证服务的覆盖面,取得了良好的社会效果。