公证服务 首页 > 法律服务 > 公证服务

即办即取、免交费用——即墨公证处以实际行动致敬“最美逆行者”

2020-02-24

  2月20日,即墨公证处接到了一个特殊的咨询电话,即墨某医院的一位白衣天使咨询如何办理委托买房公证。通过沟通,我处了解到她已经参加“驰援武汉青岛医疗队”,近日即将奔赴武汉,抗击新冠疫情,因为之前的购房手续没办完,所以想申请办理委托公证。

  我处高度重视,立即开通为医务人员办理公证的绿色通道,安排资深公证员与申请人对接,详细了解公证需求,通过微信号先行提交和审验证明材料。中午公证员放弃午休,加班加点准备询问笔录、申请表格、委托书。下午公证员用了不到半个小时就办理完所有手续,出具了公证书,并减免了所有公证费用,以尽心尽力的热情服务致敬一线医务工作者。                                             

  2月3日正式上班以来,即墨公证处按照青岛市公证协会和即墨区司法局对新冠疫情防控的安排部署,在最好各项防疫措施的同时,积极利用电话咨询、微信号、公证云、预约制等方式一如既往为广大市民提供公证法律服务。并积极响应青岛市局的号召,加入青岛市法律服务志愿团,为一线医务人员及亲属办理公证开通绿色通道。截至目前,在疫情影响办证数量减少的情况下,共接待电话咨询58件,办理公证19件。

  白衣天使在抗疫一线护佑生命让人感动,即墨公证处将努力向医务工作者学习,怀着高度责任感、使命感,以更积极的态度为全市经济社会发展提高优质高效的法律服务。