法治快讯 首页 > 法制宣传 > 法治快讯

法治快讯:袁曙宏主持召开司法部党组(扩大)会议并讲话

2019-03-05

  3月4日,司法部党组召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神。党组书记袁曙宏主持会议并讲话,部长、党组副书记傅政华出席会议并讲话。

  会议指出

  习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、内涵丰富、思想深刻,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。司法部和全系统要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习宣传习近平总书记重要讲话精神,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重大决策部署上来,奋力承担起全面依法治国的新使命新任务。

  会议强调

  要坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,旗帜鲜明坚持和加强党对司法部和全系统工作的绝对领导,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真起草拟定好法治建设规划,全面提高行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务和普法宣传等各项工作的质量和效率,全面推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,为经济社会持续健康发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境、提供优质法律服务,切实增强人民群众的法治获得感、幸福感、安全感。

  会议要求

  要强化政治担当,从严从实督促检查,掌握正确方式方法,压实工作责任,突出工作实效,确保习近平总书记重要讲话精神真正落地见效。

  部党组成员出席会议。依法治国办秘书局、部直属机关局级单位主要负责同志列席会议。

  (法制网)