法治快讯 首页 > 法制宣传 > 法治快讯

傅政华:让群众随时随地随身获得法律服务

2019-02-23

  司法部部长傅政华2月21日在广东调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,让群众随时随地随身获得法律服务。

  2月15日至17日,司法部派出9个调研组开展公共法律服务驻在式调研。16日又在京召开公共法律服务工作视频调研会,听取6个省(市)司法厅局主要负责同志意见建议。2月21日下午,全国公共法律服务工作会议在广州市召开,当晚,傅政华一行实地考察了当地的科技企业,了解广东“数字政府”改革建设工作情况,观摩了现代科技在支撑广东公共法律服务工作中的应用。

  傅政华强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把全国公共法律服务工作会议精神落实好,建设人民满意的公共法律服务体系,使群众遇到问题时,能够以最方便的途径获得法律服务,形成群众遇事找法、解决问题靠法的良好习惯。广东公共法律服务工作走在全国前列,要把广东的经验做法推广好,为群众提供多样化、个性化、多层次、高品质的“公共法律服务产品”,让群众享受到公平公正、及时便捷、有针对性的法律服务。

  司法部副部长刘振宇、广东省副省长李春生陪同调研。

  (司法部微信官网)