法治快讯 首页 > 法制宣传 > 法治快讯

法治快讯:“山东司法”荣获“2017年度创作力头条号”称号!

2018-01-02

  2017年12月28日,在“‘眼界’——今日头条·影响山东年度盛典活动”上,“山东司法”头条号荣获“2017年度创作力头条号”称号。

  去年以来,省司法厅认真贯彻落实司法部、省委省政府关于做好新媒体运维管理工作的部署要求,主动适应新形势下的舆论生态新变化,不断完善机制、创新载体、强化保障,组织全系统1900余家单位集体入驻“今日头条”,打造了全国司法行政系统首个实现省市县乡全覆盖的政务头条号矩阵群。

  省司法厅新闻办紧紧围绕“有重点、有亮点、有声势、有成效”的工作目标,结合司法行政领域的重大决策、重要部署和重点任务,坚持每日在“今日头条”创作发布司法行政工作动态和政务热点新闻,用群众喜闻乐见的语言及时、准确、高效地更新报道内容,全天候持续推送全系统在执法规范化建设、公共法律服务体系建设、班子队伍建设、人民调解、普法依法治理等司法行政工作领域的生动实践和特色做法。严格秉承“内容为王、用户至上”的新媒体运维理念,积极探索新媒体宣传的新路径新方法,不断丰富平台载体,拓宽宣传渠道,提升用户体验,实现信息的持续获取和精准推送,进一步提升全系统新闻宣传工作质效。

  近期,联合“今日头条”对全省“一村(社区)一法律顾问”工作推进会进行视频直播,直播参与人数超过5.4万,推荐人数超过21万,社会反响良好。去年以来,“山东司法”头条号共发布新闻信息971条,总阅读量达540万次,总推荐量达2896万次,为传播司法行政好声音、讲好新形势下的司法行政故事营造了良好的舆论氛围。

  山东司法