法治要论 首页 > 业务分类信息 > 法治要论

熊选国:全力推进律师行业党建全规范工作目标

2019-02-28

  2月28日下午,司法部副部长、党组成员,全国律师行业党委书记熊选国主持召开全国律师行业党委第五次会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,研究《全国律师行业党委2019年工作要点》,部署推进实现律师行业党建全规范工作目标。

  会议指出

  2019年律师行业党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对律师工作的全面领导,坚持以政治建设为统领,在巩固律师行业党建工作全覆盖基础上,着力推进党建全规范,形成科学完备、行之有效的党建工作组织体系、运行机制、活动载体、工作保障,全面提升律师行业党建工作制度化、规范化水平。

  会议强调

  要扎实开展律师行业党建规范化建设年活动,进一步提高律师行业党的组织覆盖和工作覆盖质量,初步形成符合律师行业特点的党建工作领导体制和工作格局,使党章党规规定的党建工作基本制度得到落实,党内组织生活全面开展并实现经常化,党员律师全部纳入组织管理,党性观念显著增强,为建设一支拥护党的领导、拥护社会主义法治的高素质律师队伍,充分发挥律师在全面依法治国中的重要作用提供坚强政治保证和组织保证。