财政、财务信息 首页 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

围绕低碳目标开展节约型机关活动

2014-03-19

    今年以来,市司法局围绕开展党的群众路线教育实践活动,大力加强机关效能建设。特别是将厉行节约,建设节约型机关放在重要位置,从小事入手,打造节约型机关。

    加强宣传引导,着力营造全机关倡导节约的良好风尚。将有关勤俭节约的名言警句用传统的书画形式表现,挂在机关各办公场所的墙面上。同时,共青团发出节约倡议,并在办公场所张贴格言警句,倡导大家坚持从我做起,从现在做起。

    突出重点和细节管理,坚持“四个一”,推进创建节约型机关工作深入开展。节约每一滴水。加强用水设备的日常维护管理,更换了陈旧、渗漏的龙头,定期检修供水管道,减少了跑、冒、滴、漏水的现象,并要求机关内部在打扫卫生时注意节约用水。省好每一度电。采取严格的节约措施,节约用电,降低能耗。要求机关工作人员在办公时间充分利用自然光照,减少照明设备电耗。工作人员离开办公室时间较长、下班时要做到随手关灯及其他电源设备等,坚决防止“长明灯”“白昼灯”等浪费现象。利用好每一张纸。充分发挥办公自动化的作用,尽量在电脑上处理文稿,减少重复清印次数。在出页时,要求按双面用纸进行操作,对使用过的纸张,不得随意丢弃,需要利用时再利用,切实减少纸张消耗,尽量减少购买纸张的费用开支。用好每一分钱。在来人接待方面严格按照年初即定制度执行,控制接待标准,减少陪客人数,不搞铺张浪费。全局上下形成一种节约光荣、浪费可耻的工作氛围。