工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区召开全面推进镇街法治政府建设部署会议

2020-09-18

  9月17日上午,即墨区全面推进镇街法治政府建设部署会议于即墨宾馆召开。今年8月份,青岛市出台了《关于全面推进镇街法治政府建设的意见》,将全市各镇街全部纳入法治建设体系,凡镇街重大行政决策事项都要经过合法性审查。这是全国首个专门针对镇街一级出台的法治政府建设的意见,标志着全市镇街法治政府建设再上新台阶。

  区委常委、政法委书记刘瑛在会上指出,全区全面推进镇街法治政府建设是加强政府自身建设、推进基层治理体系和治理能力现代化的迫切需要。各街道、功能区要加快法治政府建设步伐,推进基层政府各项工作法治化。要严格落实镇街党政主要负责人为第一责任人职责,明确目标要求,相关部门要各负其责、通力配合、协同推进。要强化督查督办,加大政策宣传力度,营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好氛围。