工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

冲锋在前,“疫”不容辞——即墨区司法局“疫情防控小分队”走进企业复工一线

2020-02-21

  听到单位组建“疫情防控小分队”的消息后,即墨区司法局全体机关干部踊跃报名,纷纷要求奔赴防控疫情第一线。2月3日,张东、肖永文等6名机关干部组成的“疫情防控小分队”奔赴鳌山卫街道白庙社区,指导社区24家企业落实疫情防控惠企任务。

  抗击疫情,党员就要冲锋在前,战斗在前。“听说要组建小分队,我毫不犹豫报了名,作为一名党员干部,疫情当前,必须冲在前。”区管干部张东说。

  “我是党员,我要参战。”王子华是今年刚刚转正的党员干部,疫情发生后,他放弃春节休假主动请战。

  “我是学习法律专业的,在司法所工作与企业交流多,有这方面的经验,我虽然不是党员,但是防控疫情人人有责,我希望能到一线战斗,尽一份绵薄之力。”肖永文克服两个双胞胎女儿在家需要照顾的困难,主动请缨,冲在防控惠企第一线。

  连日来,即墨区司法局“疫情防控小分队”每天走访排查企业,检查指导有关企业落实疫情防控措施,发放《关于做好企业复工复产安全工作的通知》,对区具体防控政策进行宣讲,对企业复工复产所涉及的法律问题进行解答。各企业主纷纷表示一定按照要求落实防控措施,做好安全生产,助推经济发展。