工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

深入企业一线,推行惠企政策,即墨司法局助推企业复工复产

2020-02-18

  为促进企业复工复产,帮助企业应对“新型冠状病毒”肺炎疫情带来的影响,即墨区司法局切实提高政治站位,强化服务意识,主动担当,积极作为,紧紧围绕企业所忧所急所困展开一系列惠企行动,及时免费提供财税政策、防控新型冠状病毒肺炎疫情政策的法律解读,主动参与到这场没有硝烟的战“疫”中。

  2月11日起,班子成员、中层干部带头深入环秀街道企业了解复工前防疫准备情况,协助企业做好疫情防控和复工复产工作。

  12日,即墨区司法局组织专业法律顾问团队,就疫情防控期间出台的财税政策制作了《财税战“疫”,新税法问题业务指引》。《指引》出台后,立即通过邮箱、网页、平台、微信等多种方式及时推送到企业手中。企业在运用财税优惠政策过程中遇到的任何问题,均可通过网络在线咨询、邮件发送、热线咨询、微信交流群等多种方式获取及时有效的法律帮助,涉及重大疑难事宜,可约团队律师座谈,必要时还可提供上门服务。此举不仅为企业提供了免费的财税法律服务,还降低了疫情给企业生产经营带来的影响,得到了企业的广泛赞誉和一致好评。

  为便于企业更好地了解和掌握疫情期间各级各部门发布的相关政策性文件,熟悉相关法律法规的应用,即墨区推进惠企政策落实工作办公室汇总编辑了《防控新型冠状病毒肺炎疫情政策汇编(一)》。《汇编》共分为金融、税收、外贸、证券、劳务等政策内容及相关政策解读、实务问答等八个部分。在疫情防控期间,即墨区惠企政策落实法律服务团队将为各类企业免费提供法律和政策咨询服务。

  一、山东文康律师事务所

  热线咨询电话:68972937

  办公地址:青岛市香港中路61号甲远洋大厦B座27层

  二、山东众成清泰(青岛)律师事务所

  热线咨询电话:4001030036

  办公地址:青岛市青大三路8号保利中心12、15楼

  三、山东齐鲁(青岛)律师事务所

  热线咨询电话:66750299

  办公地址:青岛市青大三路8号保利中心5、10楼

  四、山东文鼎律师事务所

  热线咨询电话:0532-89060555-8001

  办公地址:青岛市即墨区烟青路633号玺公馆2号楼2单元11楼

  山东一诺律师事务所

  热线咨询电话:0532-88535225

  办公地址:青岛市即墨区蓝鳌路780-6号3楼

  惠企政策法律服务监督电话:0532-88570029

  企业在运用相关政策过程中遇到的任何问题,均可通过以上方式提出疑问,与即墨区惠企政策落实法律服务团队取得联系,法律服务团队将及时给企业回复,涉及重大疑难事宜,也可约律师座谈,必要时可提供上门服务。

  2月15日,为做好在“新型冠状病毒”疫情防控期间的惠企政策落实法律服务工作,即墨区司法局制定印发《关于在“新型冠状病毒”疫情防控期间开展惠企政策落实法律服务的工作方案》,要求全区司法所、律师事务所、基层法律服务所、惠企政策工作专班及法律服务团、各社区(村)法律顾问认真贯彻执行,积极为企业提供精准法律服务和政策支持,全力支持抗击疫情、保经营、稳发展。

  15日下午,组织召开全区律师事务所、基层法律服务所主任会议,安排部署“新型冠状病毒”疫情防控期间开展惠企政策落实法律服务、助企复工复产工作。各律所、基层法律服务所将按照《青岛市即墨区司法局关于在“新型冠状病毒”疫情防控期间开展惠企政策落实法律服务的工作方案》积极开展惠企政策法律服务,深入企业,了解企业困难,助力企业在疫情防控期间规范有序复工复产,及时总结助力企业复工复产先进做法和经典案例,有效发挥示范引领作用,正确引导社会预期,激励社会广泛参与,共度时艰。