工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

撸起袖子,为生命护航! ——即墨区司法局组织无偿献血活动

2020-02-12

  疫情无情人有情,在这个疫情形势严峻的特殊时期,即墨区司法行政系统党员干部积极响应号召,踊跃参加无偿献血活动,短短一天时间,就有24名同志应召报名,为保障患者生命健康,打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!

  2月10日上午,即墨区司法行政系统首批参加无偿献血的10名党员干部来到指定献血点,仔细填写无偿献血登记表、疫情体检卡、采血、化验……虽然天气寒冷,但献血现场却暖意融融,一上午时间,10名党员干部共献血3200毫升。其他报名参加无偿献血的党员干部也将分时段参加后续献血。

  “无偿献血是医疗临床用血的重要来源,只有社会各界积极参与,血库的血源才能得到保障。在全国抗击疫情的非常时期,献出一份血液,能够帮助他人,这是一件非常光荣和有意义的事情,也是一名共产党员应该做的。”带头报名参加无偿献血的即墨区司法局局长金旭亮同志这样说。此前他曾多次义务献血,平时也经常鼓励家人和朋友加入到无偿献血行列。这次献血结束后他还要马上回到岗位,为抗击疫情坚守阵地。

  “一看到局里组织无偿献血,我毫不犹豫就报名了。我不是医生,不能上前线治病救人,希望能够尽己所能帮助那些迫切需要血液来维持和延续生命的人。我们要守望互助,才能共克时艰。”即墨区司法局青年党员干部张文超在献血现场动情的说。

  “如今是特殊时期,国家、社会有需要,无偿献血义不容辞。”山东文鼎律师事务所主任江崇涛坚定地说。

  一滴热血,一份关爱,即墨区司法行政系统党员干部以实际行动践行为民服务的宗旨,以奉献诠释无私忘我的党性,撸袖献血,为爱逆行,他们是最美的热血英雄!

  没有一个冬天是不可逾越的,让我们众志成城,共待春暖花开,武汉加油!中国加油!