工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区司法局:党员干部在战“疫”一线践行初心使命

2020-02-09

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,大多数人都“蜗居”在家,而许多党员干部则选择成为“逆行者”,冲锋在防控疫情的战斗一线,在这场没有硝烟的战争中,他们争分夺秒地奋斗着,践行着入党的初心与使命、诠释着党员的担当和奉献。即墨区司法局蓝村司法所所长陈世省便是他们中的一员。

  “老陈,这么晚了还不回家?”“不忙,还有几个卡口点我还得再去盯一下,要不然回家也不放心”,陈世省说着快步向前走去。当这场突如其来的疫情阻击战打响时,本就承担着司法所防疫工作的他,还主动承担了蓝村镇后白塔村的防控工作。

  陈世省坚守在防控一线的最基层,组建防疫队伍,准备防疫物资,排查疫区人员,开展消毒杀菌,村口设卡严防,入户走访宣传……自大年初二蓝村镇布防疫情以来,这些便成了陈世省每天工作的真实写照。

  疫情就是命令,防控就是责任。陈世省每天与村干部一起驻守村庄卡口,对村庄人员往来情况进行全覆盖排查,加强进村外来车辆及人员的监测登记排查,严控外来人员进入,切断疫情传染源。后白塔村全村共有461户,1470人,外来人口较多,陈世省深入村民家中走访宣传,发放疫情防控通告,普及疫情知识和防控措施,增强村民自我防护意识,倡导减少不必要的上门拜年、聚会、外出等活动,引导村民养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施。后白塔村共有14家企业,6个超市,为做好企业、超市等重点场所的防控工作,陈世省和其他村干部一起逐家走访,通知企业延期复工、超市延期开门营业,全力保障打赢疫情阻击战。

  作为一线守护者,陈世省无怨无悔打头阵,他说:“不忘初心,牢记使命绝不是一句简单的口号,作为一名党员干部,关键时刻必须挺在前面,坚决贯彻党的号召,打赢这场疫情阻击战就是我们当前的最高使命!”