工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区司法局召开“述理论、述政策、述典型”专题交流会

2020-01-21

  1月20日,即墨区司法局召开“述理论、述政策、述典型”专题交流会,局领导班子成员、全体机关干部参加会议。

  会上,各科室(处)、司法所负责人围绕创建法治政府建设,强化法治责任落实督察,加强公共法律服务体系建设,促进惠企政策落实,构建多元化矛盾纠纷化解机制,形成全方位立体化宣传格局、结合处室职能学深圳、赶深圳,实施流程再造,着力建设“三化一型”干部队伍,推进基层社会治理水平再提升等主题内容进行了交流发言。局班子成员对交流发言逐一进行了现场点评。

  局党组书记、局长金旭亮强调,全体机关干部要通过开展“三述”,加强对最新理论知识的学习,加强对最新政策的解读,提升执行政策的能力和水平,要理清工作思路,改进工作方式,强化统筹协调督促检查,以创建法治政府示范区为契机,推进依法治区再上新台阶。要定期开展“三述”,形成常态化、制度化机制,通过扎扎实实开展“三述”,激发干事创业原动力,打造高素质的干部队伍,不断开创司法行政工作新局面。要善于发现典型、学习典型、宣传典型,强化典型引路,对标学习深圳等城市法治建设先进做法,及时将成功做法、成熟经验固定化、制度化,为即墨经济社会发展注入强劲的法治动力。

  这次专题交流会,全体机关干部深受触动,大家纷纷表示,要转变工作理念,畅通工作机制,搭建工作平台,促进流程再造,要勇于创新,攻坚克难,在创新中找办法、在变革中求突破,勇于创新,攻坚克难,对标先进,比学赶超,推动更多工作争上游、创亮点,不断提升综合素质,努力掌握与履行岗位职责相匹配的新知识、新技能,为我区全域高质量发展提供坚实法治保障。