工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区司法局召开全体会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018-12-24

  12月21日下午,区司法局组织召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话,传达学习司法部《关于向马善祥同志学习的决定》等文件精神,在全区司法行政系统内发起向马善祥学习的号召,进一步坚定新时代司法行政事业改革发展的信心和决心。

  会上,全体司法行政工作人员全面回顾了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话,深入总结学习司法部扎实推进依法治国体制改革、司法体制改革、全面推进依法治国做出的重大举措。会议要求,要进一步提高政治站位,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚持以人民为中心,深入推进司法行政改革,为经济社会发展提供有力法治保障。

  在12月18日庆祝改革开放40周年大会上,马善祥同志被授予“改革先锋”称号,他长期工作在基层一线,从事人民调解工作近30年,记下152本共520多万字工作笔记,为群众解决2000多件矛盾纠纷,是全国司法行政系统的骄傲和学习的榜样。

  会后,全体司法行政人员表示,要深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,不忘改革开放初心,坚定新时代司法行政事业改革发展的信心和决心。要向马善祥等改革先锋学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他一心为民、服务群众的公仆情怀,学习他勤学善思、勇于创新的进取精神,学习他无私奉献、清正廉洁的高尚情操。时刻严格要求自己,善于创新,乐于奉献,真正把司法行政工作做到人民群众心坎上,自觉为新时代司法行政事业改革发展贡献自己的力量。