工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区司法局开展《宪法》集中宣传活动

2018-11-18

  为贯彻落实十九大精神,维护宪法权威,弘扬宪法精神,提高广大群众的宪法意识,增强广大群众对《宪法》知识的了解,推动宪法在基层的全面实施。 近日,青岛市即墨区司法局联合国际商贸城小商品市场所组织法律援助、环秀司法所等部门的律师、法律工作者、党员法治宣传志愿者,来到即墨小商品城开展了以《宪法》为主题的集中宣传活动,宣传《宪法》知识,并结合这次宣传活动,热心向群众宣传法律援助、法治扶贫、扫黑除恶专项斗争等相关法律法规。

  宣传现场,专门设立了咨询《宪法》宣传台,宣传人员通过悬挂《宪法》条幅、发放《宪法》宣传彩页、《宪法》读本、提供法律咨询等形式,大力宣传《宪法》知识,重点详细讲解《宪法》作为国家根本大法在法律体系中的重要地位,引导群众学习《宪法》、遵守《宪法》、崇尚《宪法》,掀起《宪法》学习热潮。活动当天向群众发放《宪法》及《法律援助明白纸》等宣传材料2000余份,现场向100余群众提供法律咨询服务,进一步提高了群众对《宪法》等法律法规知识的了解,提升了法治宣传效果。