工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区司法局召开局长办公会议研究加强法治扶贫工作措施

2018-08-27

  近日,区司法局召开局长办公会议专题研究加强法治扶贫工作措施,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,研究加强和改进法治扶贫工作,促进行业化扶贫工作逐步推进,切实打赢脱贫攻坚战三年行动。

  会议强调,脱贫攻坚战三年行动是党中央站在战略全局高度,集中力量攻坚克难的重要举措,对全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义。结合司法行政工作实际,在决战决胜的关键时期,全体司法行政干部要提高思想政治站位,扛起脱贫攻坚政治责任,充分发挥司法机关职能作用,坚持精准方略、标准质量,推动法治扶贫工作步步深入、提质增效。

  会议指出,深入做好法治扶贫工作,要将精准扶贫与深化“一村(社区)一法律顾问”结合起来,与公共法律服务平台建设结合起来,与法律援助、矛盾纠纷预防化解结合起来,深入开展“法律进乡村”“援助进村庄”等公益性普法宣传和法律服务活动,扎实推进贫困人员等特殊人群帮扶的工作。