工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

司法局开展法治安全教育“巡回课堂”

2018-08-18

  为进一步丰富青少年暑期生活和提高安全防范意识,8月15日上午,区司法局的法治安全“巡回课堂”走进龙山街道东程哥庄村,为村庄的50余名学生和家长送上了法治安全教育讲座,为学生度过一个快乐的暑假增添安全屏障。
        走进安全课堂,区司法局春雨法治宣传队讲师、龙山司法所工作人员解文明正在声情并茂的模拟案发现场,让学生们亲自感受生活中的“套路”和骗局,“原来现在的骗子‘套路’这么多呀,学了这堂课,我一定不饮用、食用陌生人送给的饮料、食物,不占别人的小便宜,遇到危险要不慌不乱,用法律的武器保护自己。”山师附小四年级的孙烽杰同学听完讲座后说道。

        交通安全法规、消防安全知识、防止校园欺凌……课堂上的法治安全知识让学生们懂得如何进行自我保护,为他们撑起了一把保护伞。“安全重于泰山,不能有一点马虎啊!”东程哥庄村的家长代表周君玲说道。“这堂课也给我们家长提了醒,自己也要注意交通安全,开车走路不能总玩手机,给孩子们做个表率。
        据悉,东程哥庄的小讲堂只是区司法局安全教育巡回课堂的其中一站,今年以来,区司法局已进行巡回送法,让法律知识进校园、进社区、进村庄,提高学生们的法律意识,为他们筑牢一道安全的防线。