工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

“法治安全小课堂”走进西程哥村暑假活动班

2018-07-24

  7月24日上午,一堂别开生面的“法治安全小课堂”在龙山街道西程哥庄村暑假活动班开讲。循循善诱的语言、积极踊跃的互动和贴近中小学生日常的法律知识,充分点燃了在场80余名同学的学法热情。

  即墨区司法局春雨法治宣传队讲师、龙山司法所工作人员解文明从一例交通事故入手,深入浅出的为中小学生讲解交通安全法规、消防安全知识等,引导学生增强法治观念和法律意识,受到了在场学生的热烈欢迎。

  三年级的江敏同学听完讲座后表示“我在这堂课,学习到了很多有用的交通法规和消防安全知识,我以后,一定会认真遵守交通规则和安全用电,同时,我也会督促我的爸爸、妈妈纠正开车打手机等错误的开车习惯。”

  “这‘法治安全小课堂’开的真好,我们的老师也跟着学习了不少法律知识,希望‘法治安全小课堂’能够一直办下去。”活动班负责人激动的说。

  据悉,近年来,即墨区司法局龙山司法所通过“送法进学校”、举办“法治安全小课堂”等形式,将法律知识送到中小学生中间,不断的激发中小学生的学法热情,有效促使中小学生养成学法、尊法、守法的良好习惯。