工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区司法局积极开展廉政风险点排查防控,推进党风廉政建设主体责任落实

2018-07-06

  为认真贯彻落实党风廉政建设的主体责任,进一步健全内控机制、加强岗位监督、健全防腐机制,经局党委经研究决定,近期开展了廉政风险点排查防控工作。

  加强廉政风险防控是加强党风廉政建设,规范权力运行、从源头上防止腐败的重要举措,是保障司法行政工作深入发展的必然要求。此次廉政风险点排查过程中,各科室(处)、司法所积极根据部门职能、岗位职责和工作流程,全面准确查找岗位职责、业务流程、制度机制等方面可能存在的廉政风险点,细化分析廉政风险点的内容和表现形式,并积极填写《廉政风险点排查防控清单》。

  下一步,区司法局将坚持党委统一领导、纪检监察监督、全员积极参与的基本原则,坚持风险防控与业务工作相结合、重点防控与整体推进相结合、自律和他律相结合的排查方式,进一步健全工作机制、强化廉政教育,深入开展风险排查、完善风险防控措施、强化纪检监督检查,积极推行廉政教育的常态化、结构配置的科学化和政务公开的全面化。