工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

“春风”送法 “位”你而来

2018-03-09

        为进一步营造尊法学法守法用法氛围,更好地保障和服务民生,在青岛市即墨区2018年“春风行动-墨城招聘季”启动仪式暨大型综合性人力资源招聘会当天,即墨区依法治区办联合区人社局、法律援助中心采取设置律师咨询台、发放宣传资料等方式在招聘会现场为求职者答疑解惑,提供现场政策咨询,全方位宣传推介就业创业、创业担保贷款、社会保险、劳动维权等人社政策,通过政策咨询、宣传、现场发放明白纸—提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识。
        本次活动注重把“法”的春风引向求职者,突出《劳动合同法》、《社会保险法》、《山东省工伤保险条例》、《劳动争议仲裁法》等当下各行各业涉及较多的法律法规,把求职者最关心、最直接、最迫切的“法律保护伞”送到他们手中,使他们能够及时了解国家相关政策对自己的保障,更好地运用“法”之武器保护自己。