工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区司法局组织收看山东省新旧动能转换重大工程动员大会

2018-02-22

  2月22日上午9时,司法局组织全体机关干部收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,此次会议是我省践行习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的十九大精神的重要举措,是全面深化改革开放、聚力聚焦高质量发展、落实党中央对山东工作重要指示精神的具体行动。

  会议强调了加快推动我省新旧动能转换必须紧紧抓住综合实验区建设重大历史机遇,必须突出重点大力发展现代优势产业集群,必须用好改革开放“关键一招”。此次新旧动能转换重大工程既是党中央、国务院站在全局高度上统筹谋划的结果,也是我省区位和产业优势的集中体现,更是山东人敢为人先精神在新时代的延续。

  会后,全体司法行政干部表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,明确司法行政工作的目标定位。要坚定维护权威,旗帜鲜明讲政治、严格遵守党章、执行准则,坚决贯彻党中央的决策部署,不打任何折扣、不要任何小聪明、不搞任何小动作。要坚持发扬传统,践行党员干部吃苦耐劳、踏实肯干的优秀品质,做到思想统一、认识到位、行动自觉。要自觉加强学习,把自觉学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种健康生活方式,不断掌握新知识,使专业素养和工作能力跟上时代的节拍。要抓住历史机遇,强化敢为人先意识,不因循守旧、不墨守成规,做到主动作为求发展;强化现代发展意识,不坐井观天、不自我封闭,做到合作共赢促发展。要创新工作方式,更加注重运用法治思维谋划工作、运用法治方式处理问题,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,不畏艰险、敢于攀登,干在实处,走在前列。