工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区司法局移风店司法所开展计生知识法律宣传活动

2018-02-03

  为传播科学文明的婚育观念,增强基层群众对计划生育及相关政策法规的了解程度,移风店司法所联合镇计生办走村入户开展计生知识法律宣传活动。

  “见缝插针”随机宣传。镇计生办和司法所工作人员利用春节前外出育龄群众回乡之际,联系村工作人员一同入户开展宣传品发放等工作,把每一名育龄人群计生服务都纳入计生法律宣传范围。

  “人多势众”集中宣传。在人口聚集的“七级文化”广场、富启超市广场等区域,通过出动宣传车、悬挂横幅、宣传材料、设立咨询服务台等方式,向群众发放计生材料、药具、解答群众计生两孩政策等法律问题,建立与群众面对面,零距离的和谐关系,助力计生法律知识宣传的开展。

  “安部守规”阵地宣传。镇计生办和司法所充分发挥村(居)人口学校、会员之家计生阵地的作用,利用镇道德讲堂宣传人口政策,奖扶特扶、人口文化园等。及时更新信息、提供优质服务,助推计生法律知识宣传活动的开展。