工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区司法局龙山司法所举办“向校园欺凌说不”专题普法讲座

2018-01-24

  1月24日,为预防校园欺凌、维护青少年的合法权益,区司法局龙山司法所深入龙山即发中学开展“向校园欺凌说不”的专题普法讲座,面对面与学生互动交流,引导学生树立校园新风,自觉抵制“校园欺凌”。该校初二级部150余名师生参加了此次活动。

  即墨春雨法治宣传队讲师、龙山司法所工作人员解文明从一例校园欺凌案件入手,以通俗的语言、生动的案例和专业的法律知识,系统讲解了校园欺凌的概念、表现形式、危害及如何预防校园欺凌等,受到了在场师生的热烈欢迎。初二年级女同学刘馨听完讲座后表示,“解老师的普法讲座深入浅出,寓教于乐,很适合我们中学生。如果我遇到同学遭遇校园欺凌,我会及时的报告老师,在情况紧急时,我会打110向警察叔叔求助。”

  “每个人都可能成为那个被害者,在欺凌行为发生时,如果人人都能及时站出来,不逃避不回避,让尊严点亮尊严,让善良守护善良,孩子们的世界才能远离暴力和伤害。”龙山司法所所长齐克兢介绍说“2018年,我们将把《向校园欺凌说不》主题法治讲座送到我处其他五所中小学,为同学创造一个最阳光、最安全的校园环境。”