工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛市即墨区开展“12.4”国家宪法日集中宣传暨“向宪法宣誓”活动

2017-12-06

  “宪法宣誓活动很振奋人心,作为法学专业的学生,能参加今天的宣誓也感到无比光荣!”在青岛市即墨区法治文化公园参加“12.4”国家宪法日“向宪法宣誓”活动的山东大学法学院硕士研究生罗杰文激动地说。

  12月1日,以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的2017年国家宪法日集中法治宣传暨“宪法宣誓”活动在区法治文化公园(墨河公园)隆重举行。全区各镇(街道)、区直部门、山东大学(青岛校区)等40多个单位参加了宣传活动。此次宣传活动紧紧围绕活动主题,以党的十九大精神为指引,突出以《宪法》为核心的法律法规宣传教育活动,工作人员面向广大群众积极传播法治精神、法治文明、法治理念。活动形式多样,氛围浓厚,亮点纷呈,深受群众好评。活动期间,共发放宣传资料3000余份,书籍900余册,接待法律咨询服务100余人次。