工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛市反家暴公益维权服务站——山东诚功(即墨)站正式挂牌

2017-11-24

  11月24日上午,山东诚功(即墨)律师事务所作为青岛市妇联和青岛市司法局授牌的“反家庭暴力公益维权服务站”进行了挂牌,并针对反家庭暴力维权服务工作进行了座谈。即墨区妇联、司法局、青岛市真情调解人民调解委员会陈长春老师以及山东诚功律师事务所总部妇女维权主任、工会主席孔姣,分别就反家暴维权服务站成立后的工作开展情况提出了宝贵的意见和建议。

  青岛市共成立十四家反家暴公益维权服务站,凝聚社会资源,搭建公益平台,为妇女儿童提供便捷、高效的维权服务,是贯彻落实党的十九大会议精神、全面推进依法治国,贯彻落实今年全国人大副委员长沈跃跃视察《反家庭暴力法》提出的工作要求、维护妇女儿童权益的重要举措。

  反家暴公益维权站将为妇女儿童提供专业化的法律咨询、法律援助和法律服务;广大律师志愿者将发挥专业特长,倡导性别平等、为妇女权益代言、传播法律知识、化解矛盾纠纷,以爱心责任心服务妇女儿童,让更多的妇女知法守法,学会用法律捍卫权益。