工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市司法局召开全体会议专题学习十九大会议精神

2017-11-03

  近日,司法局召开司法行政系统全体会议,集中学习党的十九大会议精神。

  会上,司法局党委书记、局长李永军带领司法行政系统全体党员干部认真讨论学习了习近平总书记《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,认真领会习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入了新时代”“新时代中国共产党的历史使命”“我国社会主要矛盾已经转化”等论述的重要内容。大家纷纷表示,要以报告精神为指引,不忘初心、牢记使命,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,积极投身依法治国实践,努力奋斗,努力工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  会后,李永军就贯彻落实会议精神提出了要求:一是深刻领会,全面贯彻。要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,紧密联系司法行政工作实际,坚持学以致用、用以促学,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是广泛宣传,营造氛围。运用“两微一端”,用活“即墨司法”官网、“即墨司法行政”官方微博、“即墨司法”微信公众号、“即墨普法”微信公众号等媒体掀起学习高潮,在全系统营造团结奋进、昂扬向上的浓厚氛围。三是结合实际,促进工作。要把习近平总书记的报告精神转化为干好司法行政工作的强大动力,进一步加强法治宣传、社区矫正、法律服务、法律援助、人民调解等工作,切实加强与人民群众的血肉联系,真正做到为民解难题,为民办实事。