工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市司法局等四部门共建法律工作联络室

2017-10-27

  近日,为营造非公有制经济发展良好法治环境,即墨市司法局、即墨市人民法院、即墨市人民检察院、即墨市工商联等四部门在福百年酒店召开法律服务工作联络室成立会议。市工商联14个执委小组组长、5个律师事务所代表以及工作联络室主任、工作人员共40余人出席会议。市政协副主席、工商联主席迟建珉出席会议并做重要讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记王世荣主持会议。

  会上,即墨市司法局长李永军、工会主席修树旺、即墨市人民法院副院长刘承永、即墨市人民检察院副检察长耿兴君分别介绍了本单位服务企业相关情况;企业家代表围绕自身企业的法律需求进行交流发言;市委统战部常务副部长林平与四部门领导共同为工作联络室揭牌。

  迟建珉主席说,希望借助工作联络室这个平台,更好地发挥工商联的作用,积极传递法律需求,提供法律信息,通过优良的法律服务,促进非公经济依法经营、壮大实力、防范化解风险、维护合法权益。她强调,工商联要充分发挥自身职能作用,引导企业诚信经营;非公有制企业要遵法、学法、守法,树立法治思维;司法部门要主动为企业提供高效优质法律服务,营造良好法治环境。

  法律工作联络室的建立,为会员企业依法维权搭建了平台,使我市非公有制企业有了维权的“娘家”,也必将为我市非公有制经济的发展做出积极贡献。