工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

以规范入矫宣告仪式为开端,切实增强社区服刑人员在刑意识

2017-08-18

  为进一步规范社区矫正入矫宣告工作,切实提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,近日,龙山司法所举行了社区服刑人员张某某入矫宣告仪式。司法所工作人员、张某某所在村支部书记、调解主任、张某某家属等六人参加了入矫宣告仪式。

  宣告仪式上,司法所工作人员首先核对了张某某的身份信息,然后向其宣读了《社区矫正宣告书》、《社区服刑人员入矫须知》、《山东省社区矫正人员分级处遇暂行规定》等法律文书,并对《社区服刑人员应当遵守的规定及违反规定的法律后果》进行了详细解读。矫正小组成员也相继对张某某提出了矫正意见。张某某表示,在矫正小组的监管和帮助下,一定会遵守各项规章制度,履行好社区矫正义务,回报社会。最后,张某某在《接受社区矫正保证书》上签字。

  龙山司法所通过规范入矫宣告仪式,严把入矫第一关,强化了社区服刑人员的在刑意识,增强了其接受社区矫正的自觉性,提高了司法所的监督管理能力,对社区服刑人员顺利入矫,自觉服刑,遵守社区矫正各项规定具有重要作用。