执法监督 首页 > 法治建设 > 执法监督

青岛市司法局来即墨区核验法治营商环境示范创建工作

2020-05-30

  5月28日上午,青岛市司法局潘伟华副巡视员一行10人来即墨区实地核验省级法治政府建设示范项目创建工作。检查组一行先后赴区司法局、区推进惠企政策落实工作办公室、公共法律服务中心等地通过材料查证、现场调研等方式,对我区法治政府省级示范项目创建工作进行实地核验。  

  检查组详细听取了区司法局局长金旭亮关于我区示范项目创建工作开展情况的汇报,并仔细查看了各类档案。检查组对我区示范项目创建工作给予了充分肯定,潘伟华指出,即墨区“多措并举打造一流法治营商环境”是青岛市唯一入选的省级示范候选项目,示范创建工作时间紧,任务重,即墨区目标明确、重点突出、措施到位、效果明显,营造了良好的法治营商氛围。同时,对下一步创建工作提出了具体要求。

  金旭亮表示,即墨区将紧紧围绕重要性、创新性、领先性、示范性四个维度,严格落实“4+1”工作机制,牢固树立“围着企业家转”工作理念和意识,以“让企业舒服”为目标和导向,打造我区法治营商环境金字招牌,有效助力全区改革攻坚、“双招双引”再上新台阶。