执法监督 首页 > 法治建设 > 执法监督

区司法局积极开展2019年度全区律师事务所、律师执业情况年度检查考核

2020-04-18

  根据青岛市司法局《关于开展2019年度律师事务所检查考核工作的通知》和青岛律师协会《关于开展2019年度律师执业年度考核的通知》,3月下旬至4月初,即墨区司法局对全区律师事务所和律师进行2019年年度检查考核。

  为保证年度检查考核工作顺利进行,向各律所下发了年度检查考核通知,要求各律师事务所要高度重视2019年度检查考核工作,根据青岛市司法局、青岛市律协年度考核要求,结合本所的管理工作的实际,制定切实可行的实施方案,并按规定的内容、标准、程序进行,不得降低标准和简化程序。

  考核要求各律师事务所负责人要高度重视对律师的执业年度考核,要制定具体的律师执业年度考核方案,通过召开律师执业年度考核工作会议、听取律师个人总结、组织民主评议等形式对本所律师2019年度执业活动进行考核;根据规定的考核内容和考核标准出具考核意见,送交被考核律师本人签阅,并对考核材料存档,建立律师执业年度考核档案。