执法监督 首页 > 法治建设 > 执法监督

梳理解读财税政策 助力企业复工复产

2020-02-12

  为促进企业复工复产,帮助企业应对“新型冠状病毒”肺炎疫情带来的影响,即墨区司法局切实提高政治站位,强化服务意识,主动担当,积极作为,紧紧围绕企业所忧所急所困,及时为企业免费提供财税政策的法律解读。

  近日,即墨区司法局组织专业法律顾问团队,就疫情防控期间出台的财税政策制作了《财税战“疫”,新税法问题业务指引》。该《指引》出台后,即墨区司法局立即通过金宏网、邮箱、平台、网络、微信等多种方式及时推送到企业手中,还专门组建了财税法律咨询微信交流群。企业在运用财税优惠政策过程中遇到的任何问题,均可通过网络在线咨询、邮件发送、热线咨询、微信交流群等多种方式获取及时有效的法律帮助,涉及重大疑难事宜,可约团队律师座谈,必要时还可提供上门服务。此举不仅为企业提供了免费的财税法律服务,还降低了疫情给企业生产经营带来的影响,得到了企业的广泛赞誉和一致好评。

  下一步,即墨区司法局将组织专业法律团队对各种惠企政策进行分类梳理解读,并及时推送给企业,为企业复工复产提供精准高效的政策解读和法律服务,助推全区经济平稳运行。