土地矿产管理 首页 > 业务分类信息 > 土地矿产管理

即墨市国土资源局测绘法宣传日活动总结

2016-09-06

为加强测绘地理信息法律法规的宣传,提高全社会对测绘地理信息法律法规及工作重要性的认识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境,我局按照省厅、青岛市局要求,结合我市实际,紧紧围绕“树立国家版图意识,维护国家主权安全、监测地理国情为国为家,发展地信产业利国利民”的宣传主题,开展了广泛深入地宣传活动,现将有关情况汇报如下:

一、加强领导、精心组织

我局对测绘法宣传日活动高度重视,制定了活动实施方案,印发了“即墨市国土资源局关于开展测绘法宣传日活动的通知”,对宣传工作的每个环节进行明确分工。向各科室、国土所和持证测绘单位下发了通知,对宣传工作进行了详细部署,提出了具体要求,保证了宣传工作的顺利开展。

二、形式多样、创新深入

为了搞好此次宣传活动,我局在市区主要街道和各国土所驻地门前、主要街道和路口悬挂了宣传横幅和张贴宣传标语,更新了宣传栏;在各镇、办事处政府驻地和集市设立宣传咨询点,发放宣传材料,解答群众提出的问题,受到社会各界的广泛关注。宣传活动期间,共悬挂宣传横幅16条,张贴宣传标语110余条,发放宣传材料660余份。

8月29日,各国土所针对各自辖区的实际情况,开展了切实有效的宣传活动。温泉、刘家庄、鳌山、七级、金口、大信等国土所在集市或办公地点门前张贴标语,设立宣传咨询点,向群众发放宣传材料,为群众答疑解惑;通济、华山等国土所组织各村村委成员和重点企业负责人召开了座谈会,向他们宣传测绘法律法规和测绘基础知识,讨论日常生活中遇到的与测绘有关的问题;龙山、开发区国土所向各村庄下发了通知,要求在宣传日期间利用村广播、黑板报等宣传《测绘成果管理条例》、《测绘法》等法律知识。

8月29日上午9:00-11:30,我局组织测绘管理办公室及法规科全体工作人员,在市区流动人口密集路口设置宣传点,向群众发放宣传材料。过往群众纷纷索取宣传材料,认真阅读学习,宣传效果突出。大大增强了广大群众对测绘工作的了解和认识,为加强基础测绘管理、规范基础测绘行为,提高基础测绘公共服务水平营造了良好的社会氛围。

即墨市测绘管理办公室

                             二〇一六年九月六日