小类名称监管部门监管内容生产经营和
产品(服务)质量标准
监管措施监管依据备注
35土砂石开采即墨市国土资源局1.矿产资源开发利用方案或年度开采设计实施情况;
2.采矿权人按照采矿许可证规定依法采矿情况;
3.采矿许可证变更、延续及采矿权转让情况;
4.矿产资源合理开发利用及“三率”情况;
5.矿产资源补偿费、采矿权使用费、采矿权价款和矿山地质环境恢复保证金法定费用交纳情况;
6.矿产资源储量占用登记、矿山储量动态监测和采矿权标识牌设立情况;
7.履行矿山地质环境治理和土地复垦义务情况;
8.开采总量控制指标执行及产品流向情况;
9. 矿产资源节约与综合利用专项实施情况;
10. 依法填报统计报表或资料实施情况;
11.采矿权抵押、冻结、查封情况;
12.对监督检查、督查中发现问题的整改情况以及履行行政处罚情况;
13.有无违反矿产资源法律法规的其它情况。
1.《中华人民共和国矿产资源法实施细则》(国务院令第152号,1994年3月发布);
2.《山东省实施<矿产资源法>办法》(1998年8月通过,2004年11月修正);
3.《GB/T14685-2011建筑用卵石和碎石》。
1.日常巡查。对辖区内发证的矿山企业每月至少巡查一次,重点检查是否按照批准的标高面积进行开采,矿区内有无畅通的排水设施,是否存在危石、悬石和浮石。
2.投诉受理。接到群众反映非煤矿山开采企业存在问题后,现场落实并解决处理。
3.约谈负责人或当事人,纠正开采中的违法违规行为。
4.记入信用档案,对违法行为记录档案。
1.《中华人民共和国矿产资源法实施细则》(国务院令第152号,1994年3月发布)第八条第三款:“设区的市人民政府、自治州人民政府和县级人民政府及其负责管理矿产资源的部门,依法对本级人民政府批准开办的国有矿山企业和本行政区域内的集体所有制矿山企业、私营矿山企业、个体采矿者以及在本行政区域内从事勘查施工的单位和个人进行监督管理,依法保护探矿权人、采矿权人的合法权益。”
《山东省实施<矿产资源法>办法》(1998年8月通过,2004年11月修正)第四条第一款:“县级以上人民政府地质矿产行政主管部门负责本行政区域内矿产资源勘查、开发利用和保护的监督管理工作,其他有关部门协助地质矿产行政主管部门进行矿产资源勘查、开采的监督管理工作。”
235建筑装饰业即墨市国土资源局
即墨市综合行政执法局
(即墨市综合行政执法局负责房产管理部门行使的室内装修方面的行政处罚、行政强制)
1.检查住宅室内装饰装修活动是否有下列行为:将没有防水要求的房间或者阳台改为卫生间、厨房间,或者拆除连接阳台的砖、混凝土墙体;损坏房屋原有节能设施或者降低节能效果;擅自拆改供暖、燃气管道和设施;未经原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案,擅自超过设计标准或者规范增加楼面荷载;其他违反《住宅室内装饰装修管理办法》等法律法规规章的有关行为。
2.拆除、改造承重墙,破坏房屋梁、柱、楼板及空心板烟道垫块,楼板上超标准增加荷载、砌筑实体墙,改造利用非上人屋面,开挖地面、破坏建筑基础;将没有防水要求的房间或阳台改为卫生间、厨房间,擅自改动或采用影响供暖、供气、供水、排水、供电设施维修及正常使用的装修措施,损坏房屋原有节能设施或者降低节能效果,其他影响房屋合理、安全使用的装修措施的行为
《住宅室内装饰装修管理办法》(2002年3月建设部令第110号公布,2011年1月建设部令第9号修改)1.日常巡查。对辖区内小区进行巡查,发现问题及时处理。
2.投诉受理。接到物业管理单位、装修人或者装饰装修企业的投诉举报后,及时到现场检查核实,依法处理。
3.通知整改。对违规装修的产权人或承租人下达整改通知,纠正违法违规行为。拒不整改,依据法规进行处罚。
《住宅室内装饰装修管理办法》(2002年3月建设部令第110号公布,2011年1月建设部令第9号修改)第四条:“国务院建设行政主管部门负责全国住宅室内装饰装修活动的管理工作。省、自治区人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内的住宅室内装饰装修活动的管理工作。直辖市、市、县人民政府房地产行政主管部门负责本行政区域内的住宅室内装饰装修活动的管理工作。”
317房地产开发经营即墨市国土资源局对房地产经营进行管理,监督检查擅自预售商品房、未按照规定的现售条件现售商品房等违法违规行为。1.《城市房地产开发经营管理条例》(1998年7月国务院令第248号发布,2011年1月修订);
2.《山东省城市房地产开发经营管理条例》(1995年10月通过,2004年11月修正);
3.《山东省城市房地产交易管理条例》(1994年6月通过,2010年9月修改);
4.《山东省商品房销售条例》(2005年3月通过);
5.《城市商品房预售管理办法》(1994年11月建设部令第40号发布,2004年7月修正)。
1.日常巡查。对辖区内在建在售项目进行巡查,发现问题及时处理。
2.投诉受理。接到反映房地产经营存在问题的投诉举报后,现场进行检查核实,对查实的违法违规行为依法处理。
3.约谈。对负责人或当事人进行约谈,纠正违法违规行为。
4.记入信用档案,对违法行为记录档案。
1.《城市房地产开发经营管理条例》(1998年7月国务院令第248号发布,2011年1月修订)第四条:“国务院建设行政主管部门负责全国房地产开发经营活动的监督管理工作。县级以上地方人民政府房地产开发主管部门负责本行政区域内房地产开发经营活动的监督管理工作。县级以上人民政府负责土地管理工作的部门依照有关法律、行政法规的规定,负责与房地产开发经营有关的土地管理工作。”
2.《山东省城市房地产开发经营管理条例》(1995年10月通过,2004年11月修正)第七条:“省人民政府建设行政主管部门主管全省的房地产开发经营管理工作。城市人民政府的城市房地产开发行政主管部门(以下简称开发主管部门)主管本辖区的房地产开发经营管理工作。省和城市人民政府的计划、土地管理、工商行政等有关部门按照各自的职责分工,负责房地产开发经营管理的有关工作。”
3.《山东省城市房地产交易管理条例》(1994年6月通过,2010年9月修改)第四条:“ 省建设行政主管部门是省人民政府房地产交易主管部门,负责全省房地产交易管理工作。设区的市、县(市)房地产管理机关是同级人民政府房地产交易主管部门,负责本行政区域内的房地产交易管理工作。”
4.《山东省商品房销售条例》(2005年3月通过)第五条:“省建设行政主管部门负责全省的商品房销售管理工作。设区的市、县(市)人民政府商品房销售管理部门,负责本行政区域内的商品房销售管理工作。工商行政管理、国土资源、税务等部门,按照各自职责分工,共同做好与商品房销售有关的管理工作。”
5.《城市商品房预售管理办法》(1994年11月建设部令第40号发布,2004年7月修正)第四条:“国务院建设行政主管部门归口管理全国城市商品房预售管理;省、自治区建设行政主管部门归口管理本行政区域内城市商品房预售管理;市、县人民政府建设行政主管部门或房地产行政主管部门(以下简称房地产管理部门)负责本行政区域内城市商品房预售管理。”
319房地产中介服务即墨市国土资源局1.检查房地产中介机构取得工商营业执照之后,是否按照规定进行备案。
2.按照职责分工检查房地产中介机构及其人员是否存在违反《房地产经纪管理办法》等法律法规规章的行为。
《房地产经纪管理办法》(住房和城乡建设部、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部令第8号,2011年1月公布)1.巡查,对房地产中介机构进行日常巡查检查。
2.投诉受理,接到群众反映中介机构存在问题的投诉举报后,进行检查核实,对查证属实的违法违规行为进行处理。
3.约谈负责人或当事人,纠正房地产中介机构的违法违规行为。
4.将房地产经纪机构和房地产经纪人的违法行为记入信用档案。
《房地产经纪管理办法》(住房和城乡建设部
、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部令第8号,2011年1月公布)第二十八条:“建设(房地产)主管部门、价格主管部门应当通过现场巡查、合同抽查、投诉受理等方式,采取约谈、记入信用档案、媒体曝光等措施,对房地产经纪机构和房地产经纪人员进行监督。房地产经纪机构违反人力资源和社会保障法律法规的行为,由人力资源和社会保障主管部门依法予以查处。被检查的房地产经纪机构和房地产经纪人员应当予以配合,并根据要求提供检查所需的资料。”
341测绘服务即墨市国土资源局测绘单位资质资格符合情况;测绘地理信息获取、使用、生产(处理)等测绘活动开展情况;履行合同、诚信经营等市场诚信情况;测绘成果质量、汇交、保密管理等情况。1.《山东省测绘成果管理办法》(山东省人民政府令第5号,1990年6月公布);
2.《山东省测绘资质管理办法》(鲁国土资发[2009]107号);
3.《山东省测绘资质管理质量保证体系考核细则》(鲁国土资发[2009]116号)。
1.每年对各测绘资质单位提交的年度报告进行审查,并向社会公示。
2.每年开展测绘成果质量监督检查,抽检20%以上 丙丁级测绘资质单位测绘项目。
3.每年开展测绘资质巡查,每年巡查比率不少于辖区内乙级以下资质单位总数的20%。
《青岛市测绘地理信息管理办法》(青岛市人民政府令第226号,2013年5月公布)第三条第一款和第第二款:“ 市国土行政主管部门负责全市测绘地理信息工作的监督管理。区(市)国土行政主管部门负责本行政区域测绘地理信息工作的监督管理,并接受市测绘地理信息行政主管部门的业务指导。”
344地质勘查 即墨市国土资源局1.是否取得地质勘查资质证书,证书是否在有效期内;
2.资质能力是否与所取得的地质勘查资质证书规定的资质类别和资质等级条件相符合;
3.是否按规定办理地质勘查资质证书变更、延续、补证、注销和重新申请手续;
4.有无不按照地质勘查资质证书规定的资质类别和资质等级从事地质勘查活动的行为;
5.有无出具虚假地质勘查报告的行为;
6.有无转包其承担的地质勘查项目的行为;
7.有无允许其他单位以本单位的名义从事地质勘查活动的行为;
8.有无在委托方取得矿产资源勘查许可证、采矿许可证前,为其进行矿产地质勘查活动的行为。
1.《地质资料管理条例》(国务院令第349号,2002年3月公布);
2.《地质勘查资质管理条例》(国务院令第520号,2008年3月公布);
3.《地质勘查资质分类分级标准》(国土资发[2008]137号);
4.《地质勘查单位从事地质勘查活动业务范围规定》(国土资发[2010]86号);
5.《实验室资质认定评审准则》(国家认证认可监督管理委员会 国认实函[2006]141号)。
1.每年对各地质勘查单位提交的年度报告进行审查,并向社会公示。
2.每年开展地质勘查成果质量监督检查,并进行抽检,抽检率20%以上 
3.投诉受理,接到群众反映中介机构存在问题后,对问题进行落实并解决处理。
4.约谈负责人或当事人,纠正地质勘查中的违法违规行为。
5.记入信用档案,对违法行为记录档案。
《地质勘查资质管理条例》(国务院令第520号,2008年3月公布)第十八条:“县级以上人民政府国土资源主管部门应当加强对地质勘查活动的监督检查。县级以上人民政府国土资源主管部门进行监督检查,可以查阅或者要求地质勘查单位提供与地质勘查资质有关的材料。地质勘查单位应当如实提供有关材料,不得拒绝和阻碍监督检查。”
356环境治理业即墨市国土资源局1.采矿权申请人编制矿山地质环境保护与治理恢复方案情况。
2.矿山环境恢复治理保证金的缴纳情况。
3.矿山环境恢复治理情况。
4.是否按照规定对地质灾害易发区内的建设工程进行地质灾害危险性评估的。
5.配套的地质灾害治理工程是否存在未经验收或者经验收不合格,主体工程即投入生产或者使用的情况。
《矿山地质环境保护规定》(2009年3月国土资源部令第44号公布,2015年5月修正)1.对矿山恢复治理情况组织检查验收,对矿山地质环境保护与治理恢复方案确立的治理恢复措施落实情况和矿山地质环境监测情况进行现场检查。
2.要求所有矿山企业按照《矿山地质环境保护规定》编制完成《矿山地质环境保护与治理恢复方案》,对未编制《方案》的矿山,将不受理其采矿权新立、变更、延续和年检申请。
3.严格实行矿山地质环境恢复治理保证金制度,要求各矿山企业按照《山东人民政府办公厅关于印发山东省矿山地质环境治理恢复保证金管理暂行办法通知》的规定,按时足额缴存矿山地质环境恢复治理保证金,并凭保证金缴存凭据办理采矿权年检、延续等登记手续。
《矿山地质环境保护规定》(2009年3月国土资源部令第44号公布,2015年5月修正)第二十六条:“县级以上国土资源行政主管部门对采矿权人履行矿山地质环境保护与治理恢复义务的情况进行监督检查。相关责任人应当配合县级以上国土资源行政主管部门的监督检查,并提供必要的资料,如实反映情况。”

432土地管制即墨市国土资源局是否按照《国有建设用地出让合同》、《国有建设用地划拨决定书》约定内容开发利用土地;是否存在土地闲置的情况;对在土地利用总体规划确定的禁止开垦区内进行开垦等违反土地管理法律、法规、规章的行为进行监督检查。1.《中华人民共和国土地管理法》(1986年6月通过,2004年8月修正);
2.《中华人民共和国土地管理法实施条例》(1998年12月国务院令第256号发布,根据2014年07月29日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订);
3.《山东省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》(1999年8月通过, 2004年11月修正);
4.《闲置土地处置办法》(国土资源部令53号,2012年6月公布);
5.《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令39号,2007年9月公布);
6.《划拨用地目录》(国土资源部令9号,2001年10月公布);
7.关于印发《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规范》(试行)和《协议出让国有建设用地使用权规范》(试行)的通知(国土资发[2006]114号);
8.《关于建立土地利用动态巡查制度加强建设用地供后开发利用全程监管的通知》(国土资厅发[2013]30号)。
1.书面检查。市国土局在签订《国有建设用地出让合同》或核发《国有建设用地划拨决定书》时将有关开发利用要求予以明确,对需要报送书面材料的,被检查人应在约定报送时间内提供。
2.实地检查。在约定开竣工时间、实际开工、竣工验收等时点以及开发建设过程中,市国土局按照巡查内容,定期或不定期对项目建设情况进行现场巡查,获取同一角度、不同时期全景照片,在《建设项目用地跟踪管理卡》上做好记录,并及时将相关信息录入监测监管系统。
3.随机抽查。市国土局根据上级有关部署、工作实际需要可进行临时检查,并提前通知被检查人。
4.建设用地供后检查。通过信息公示、预警提醒、开竣工申报、现场核查、跟踪管理、竣工验收、闲置土地查处、建立诚信档案等手段,实现对辖区内建设用地批后开发利用的全程监管。
1.《中华人民共和国土地管理法》(1986年6月通过,2004年8月修正)第六十六条:“县级以上人民政府土地行政主管部门对违反土地管理法律、法规的行为进行监督检查。”
2.《山东省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》(1999年8月通过, 2004年11月修正)第三条:“县级以上人民政府土地行政主管部门统一负责本行政区域内土地的管理和监督工作;乡(镇)人民政府依法负责本行政区域内土地管理的有关工作。土地行政主管部门在履行监督检查职责时,公安、行政监察、审计、税务、银行等部门应当依法予以配合。”
3.《闲置土地处置办法》(国土资源部令53号,2012年6月公布)第四条:“市、县国土资源主管部门负责本行政区域内闲置土地的调查认定和处置工作的组织实施。上级国土资源主管部门对下级国土资源主管部门调查认定和处置闲置土地工作进行监督管理。”